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PASTA IMPERIALE

Pasta imperiale

UOVA

L'uovo sfogliagialla rappresenta l'uovo con le migliori qualità nutritive e alimentari. La sua caratteristica "il tuorlo giallo" esalta meravigliosamente con un'armonia di sapore, pietanza, pasta e dolci.

BURRO

Il burro è un prodotto alimentare ottenuto per lavorazione della crema ricavata dal latte di vacca o dal suo siero.

PARMIGIANO
REGGIANO D.O.P.

Il Parmigiano Reggiano racchiude in sé un viaggio unico e straordinario lungo mille anni, che si compie ancora oggi negli stessi luoghi, con la stessa passione e gli stessi ingredienti.

SEMOLINO

lL semolino è un prodotto della macinazione dei cereali, generalmente grano, del tipo della semola ma formato da granelli più piccoli e di colore giallognolo.

NOCE MOSCATA

Detta anche noce di Mascate, ossia il luogo dove originariamente venne commercializzata, la noce moscata è una delle due spezie originarie delle isole Molucche e della Nuova Guinea

La Zuppa Imperiale è un piatto tipico della tradizione culinaria dell’Emilia-Romagna, diffuso soprattutto nelle zone attorno a Bologna e Ravenna. È un primo piatto con una preparazione a base di semolino, uova, parmigiano grattugiato, mortadella, poco burro, e noce moscata. L’impasto che si ottiene mescolando gli ingredienti viene steso sulla placca e cotto al forno. Si serve tradizionalmente in brodo di cappone.

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Noi pensiamo alla tradizione, voi ad apparecchiare la tavola.