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TAGLIATELLE

Tagliatelle

UOVA

L'uovo sfogliagialla rappresenta l'uovo con le migliori qualità nutritive e alimentari. La sua caratteristica "il tuorlo giallo" esalta meravigliosamente con un'armonia di sapore, pietanza, pasta e dolci.

FARINA 00

La farina 00 di grano tenero è la farina più raffinata e priva di particelle di crusca e cruschello. Dalla macinazione del grano tenero si ottiene una resa in farina che oscilla tra il 70 e l'82%

Le tagliatelle sono una pasta all’uovo tipica dell’Emilia e diffusa nella cucina tradizionale del Centro e Nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo “tagliare”, dato che tradizionalmente si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.

«Fate una pasta d’ova e di farina, e riducete rimenando il tutto in una sfoglia, ma non troppo fina, uguale, soda e, sul taglier pulito, fatene tagliatelle larghe un dito.»

Olindo Guerrini, L’arte di utilizzare gli avanza della mensa, 1918

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